Наши выпускники

Степан Мазманян
   “Свет. Цвет. Запах. Звук. Вкус.
   Ты помнишь вкус эскимо на палочке, запах чайной розы, тепло ладони первой любви, утреннюю росу на ногах? Готов ли ты делиться этим с людьми?
   Стоять под дождём и радоваться ему, совсем не страшно, как многие думают. Танцевать - здорово, даже если ты не умеешь.
   Бывает так - случайно встретишься взглядом с кем-то, и возникает улыбка лёгкого смущения и интереса, заряжающая на целый день позитивом.
   Готов ли ты изначально отбросить негатив, быть даже немного наивным, чтобы видеть только хорошее? Быть гибким, но не прогибаться? Так интереснее.
   Когда даришь безвозмездно, когда помогаешь, когда щуришь глаз на солнце, когда целуешь, когда идёшь, когда по-настоящему кого-то слышишь, когда помнишь и не помнишь, когда не стоишь на месте, когда ты занят, когда увлечён, когда ты любишь - когда живёшь!
   Быть искренним, быть разным,
   Быть собой, жить и любить.
   Помнишь как в детстве тебя покрывали одеялом, когда ты засыпал?
   Если ты готов - тебя покроет тем, что ты любишь и ценишь.
   Все эти чувства, как маленькие листья кружатся в вечном листопаде. Надо только иногда “шире открывать глаза” и видеть эти “листья”, а главное верить!
   Пусти в сердце листопад! ;)”


Дмитрий Киселёв
   “Всё началось с того, что мне позвонил мой друг и предложил сходить посмеяться. С тех пор мы ходим и “смеёмся”.
   В первый же раз понравилось безумно. Мы-то наивные думали, что надо будет стихи читать, басни рассказывать. А нас всех сразу выгнали на сцену и сказали: “Начинаем занятие”, а попутно сообщали что к чему. Это и понравилось. Желание научиться перевесило страх и лень.
   Конечно, было иногда тяжело, даже уйти хотелось. Но легко в этой жизни ничего не даётся. И сейчас я доволен, что прошёл эту часть пути до конца. Это ещё может быть потому, что мне всегда было интересно разбираться в самом себе. Без лишнего пафоса скажу, что театр помог мне понять, кто я есть на самом деле и чем я хочу заниматься.
   Лучший способ разобраться в себе - влезть в шкуру другого человека. Посмотреть их глазами через призму своей совести, попробовать понять их поступки и, может быть, увидеть в них собственные ошибки. Благодаря этому, я научился понимать других людей.
   А когда на тренингах тебя ставят в ситуации, когда надо быстро сообразить, придумать и сыграть (прямо экстрим), то обычная жизнь тебе уже не кажется такой страшной и безвыходной. Понимаешь, что всему можно научиться, надо только быть открытым всему новому.
   Вообще, посещать тренинги актёрского мастерства мне очень нравится. Это намного интереснее и лучше, чем просто шататься по улице и пить водку в подъезде с друзьями (что раньше часто делал). Подумать только, сколько людей спивается, скалывается, превращается в отбросы только оттого, что им просто нечего делать, от отсутствия самореализации, непонимания своих интересов, желаний. Жить без цели - всё равно, что плыть в открытом море, не зная, где суша.
   А ещё я приобрёл друзей на всю жизнь. Я счастлив, что в моей жизни был театр и замечательные люди, которые учили нас чудесным, фантастическим вещам. Я получил больше, чем сам ожидал. Теперь я уверен на все 100%, что в обычной жизни мне это очень пригодится”.


Михаил Щембелов
   “Вообще, у меня мало свободного времени для досуга :)
   Поэтому в театральной студии я оказался абсолютно случайно. Заехал в “Листопад”, чтобы уточнить некоторые детали выступления театра на фестивале “Alter Art” и попал на тренинг…
   Поначалу, конечно, это было непонятно, ново. Но, на удивление, очень быстро мне удалось избавиться от всяческих предрассудков, связанных с происходящим на тренингах.
   Просто втянулся. Заехал по работе, в итоге остался как дома.
   Та работа (хотя это вряд ли можно назвать работой в общепринятом смысле этого слова) просто заставляет тебя отключиться от всех навязанных штампов и стереотипов этого мира. Забыть обо всём и просто быть собой.
   А это, на самом деле, далеко не просто.
   Только потом, видя результаты занятий, с удивлением понимаешь, что это уже не ты. Не тот человек, к которому уже привык, который как-то там живёт и что-то там себе делает. Сам себя уже ощущаешь по-другому. Свободно. Чувствуешь и осознаешь свои реальные способности, которые так бы и прятались где-то в глубине, не имея сил и возможности пробиться сквозь стены зажимов и ужимок.
   И уже легко находишь контакт с людьми, и уже без проблем принимаешь решения и придумываешь новые, оригинальные варианты, начинаешь творить в жизни. Сам творить свою жизнь.
   На мой взгляд, главное, что дают эти занятия - помогают найти себя в самом себе!”


Андрей Волошин
   “Я всегда считал себя человеком лёгким на подъём, и вот однажды моя очень хорошая знакомая сказала: трали-вали-пассатижи… пойдём в театр. У меня просто не было выбора… :) И, честно говоря, было очень скучно и некуда потратить своё время.
   В первый день, как я пришёл в театр “Листопад”, мне рассказали историю о двух парнях, которые так же, как и я, пришли в середине учебного года, когда набранная группа занимались уже 7 месяцев. И о том, как они убежали с первого же занятия, забывая свои вещи, мобилы и пр. Мне стало интересно.
   В первый же день мне пришлось выполнять упражнения, до которых новичкам, по идее, ещё далеко. Так получилось, что я был единственным “новичком” среди “старичков” в этот день. Было сложно.
   Вообще в театре я видел для себя что-то необычное, но легко доступное, и в то же время то, что не встретишь на улице или ещё где-то. Наверно поэтому мне и захотелось прийти второй раз. Самым важным для меня было обязательство делиться тем, что проживаешь и чувствуешь, хотелось быть искренним. Не знаю как раньше, но в театре я стал верить своим фантазиям.
   Когда-то я думал и говорил, что у меня нет фантазии.
   Теперь я думаю иначе!”