Центр актёрского мастерства “Антрэ!”

В переводе с французского  ”Entrez!” означает “Ваш выход!” -
клич , которым конферансье вызывают артистов на сцену.

сайт:  http://www.antrenn.ru
тел. 920-253-25-27

Наш учебный центр работает по системе уникальной методики, разработанной доцентом кафедры режиссуры и мастерства актёра Московского Государственного Университета Культуры и Искусств Клубковым Сергеем Вячеславовичем.

Методика тренинга актёрского мастерства позволяет:

√ Приобрести уверенность себе.
√ Преодолеть боязнь публичных выступлений.
√ Научиться заряжать окружающих своими идеями.
√ Чувствовать других людей.
√ Контролировать свои эмоции.
√ Обрести дар убеждения.

В основе методики лежат упражнения, широко применяемые на курсах подготовки профессиональных актёров. Все они направлены на развитие умения переживать, действовать, перевоплощаться; владеть художественной речью; пластично двигаться; мгновенно реагировать на изменение обстоятельств; безошибочно чувствовать партнёра; находить общий язык с различными людьми в процессе работы, быть готовым к работе в любой момент и многое, многое другое. Всему этому невозможно научить, но можно научиться.

Подготовка осуществляется по четырём основным направлениям:

Работа с собственными ресурсами, познание себя и своих возможностей. Попытки сознания собственного “я”, своей эмоциональной природы. Путь к раскрепощённости - внутренней и внешней свободе и искренности, органике и естественности поведения.

Работа с обстоятельствами, постижение природы сценического действия. Работа воображения. Чувство правды и вера. Вера в сценический вымысел - воображаемые, придуманные, заданные режиссёром и драматургом (педагогом) сценические обстоятельства, ситуации, события. Способность к оправданию и внутренней мотивации поведения и поступков. Постижение природы сценического действия как основного элемента профессии.

Взаимодействие с партнёром. Воспитание контактности, чувства партнёра, зависимости от него и опоры на него. Взаимодействие и воздействие исполнителей друг на друга в предложенных обстоятельствах.

Работа над ролью. “Стать другим, оставаясь самим собой”. Преодоление дистанции между собой и играемым персонажем. Поиск “зерна” образа. Построение работы сценического характера, путь к перевоплощению. Рождение роли.

Постижение этих основных параметров должно помочь вам найти в дальнейшем свой собственный, индивидуальный стиль.