Алла Соколова
“ФАНТАЗИИ ФАРЯТЬЕВА”

 (романтическая драма)


Павел Фарятьев - Иван Скуратов
Александра - Элина Каржевина (дебют)
мать Александры - Галина Козлова
Люба - Ирина Шальнова
тётя Фарятьева - Елена Чернова


Это третья по счёту пьеса А.Соколовой. И, пожалуй, единственная, о которой ей постоянно и неизменно приходится слышать один и тот же отзыв: “Она изменила мою судьбу. Как будто разорвала жизнь на две части: до неё и после неё”. На вопрос: “Как вы думаете, с чем это связано?” - Автор всегда отвечает: “С любовью”.
Совместный проект с театром “Новая сказка”

Премии: Фестиваль театрального содружества “Град Китеж” 2015 г.
               - номинация “Творческая удача” (Иван Скуратов)

                Первый фестиваль студенческих и молодёжных театров “ZНAKИ” 2015 г.
               - Лучшая женская роль второго плана (Елена Чернова)

Режиссёр Ирина Кучина о спектакле:
“М.Горький вывел в свое время термин: человековедение. Это понятие он относил к своему творчеству. Мне очень близко это понятие. Все, что касается человека, его переживаний, стремлений, тайна рождения и смерти.. Столько всего непознанного.. Через такие пьесы эти темы можно вскрыть остро, напрямую, честно и.. по-своему беспомощно.. Так как на многие волнующие человека вопросы ответа нет, или он лежит очень глубоко в его душе.
   Мне нравится что в пьесе все переплетено: рутинная бытовуха, не позволяющая видеть дальше собственного носа, и чудо, позволяющее прожить эту жизнь по-другому: наполненно, творчески, проникновенно и радостно.. Стоит только этого захотеть и постараться изменить свое мировоззрение и цели.. Прислушаться к себе настоящему, истинному.. И здесь начинается борьба атмосфер, конфликт рутины с мечтой. “Мы несчастны!” С этим флагом большинство из нас проходят по жизни.. По такой короткой и прекрасной, неповторимой жизни.. Цель спектакля хотя бы на время вырвать зрителя из его собственной рутины разочарований и душевной усталости.. Вдохнуть в него надежду и уверенность в том, что много, очень много зависит от него… От того как он проживет свою жизнь, что он выберет… Любовь или бесконечную боль”.